Полная Луна

На прогулку вышла полная луна,
У неё такое бледное лицо.
Я спросил, не заболела ли она,
Выйдя ночью на бетонное крыльцо.

А она лишь покачала головой,
Мельком бросив тусклый взгляд из темноты.
Мне сказала только: «Милый, Бог с тобой,
Сотни лет мои унылые черты

Навевают на поэтов благодать,
И они пускают магию из слов,
Чтобы душу человечеству отдать,
Чтобы вызволить и нежность, и любовь.

Просто знай теперь, что мой приход не зря.
Пусть мой образ обволакивает грусть.
Скоро мир осветит рыжая заря,
Я в видение под утро превращусь».

Я вдыхал фиалок нежный аромат,
По траве ступал бодряще-ледяной,
С тихим счастьем слушал перезвон цикад,
Наслаждаясь звёздным небом и луной.


Рецензии