притяжение Большой Медведицы

А по ночам, бывает, и не спится...
Тогда на небо смотришь, и на «ковш».
Быть может, не Аркада и Каллисто,
Но ангелов небесных там найдёшь?
Заворожит и растревожит душу
Полярная огромная звезда,
Как цель заветная,
Как женщина, что лучшей
Не мог представить и не видел никогда…


Картина В.Карначева
2014


Рецензии