Звезда
Звезда рождается в ночи.
Твердит легенда, в этот миг
Рождённый человек кричит.
Кричит, чтоб слышала звезда,
Начав светить в минуту эту,
Кого теперь она должна
Сопровождать по белу свету.
Кому должна отдать свой свет,
Для жизни чьей должна сиять,
Кому она должна в ночи
Собой дорогу освещать.
Закончит человек свой путь,
Ему уйти придёт черёд,
Сверкнув на небе на прощанье,
Звезда покинет небосвод.
Не потому ль в тиши ночной,
Какой бы ни был в мире век,
В предвосхищении надежд,
На небо смотрит человек.
По звёздам вычисляя путь,
Он в небе ищет лишь одну,
Ту, предначертанную кем-то,
Свою заветную звезду.
10.09.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118091003583