Так...

- я пробивался через бурелом чащи леса, и  меня заедала мошкара, комары, слепни, муха цеце.
- так…
- когда я шёл по буеракам, я несколько раз падал в жижу грязи, выпачкавшись с ног до головы.
- так…продолжайте.
- я свистел носом, потому что он был заложен. Простыл видимо, когда вывалялся в грязи.
- так…дальше.
- я задыхался от жары в полдень, я смотрел смерти в лицо.
- вот как? и как же?
- мимо меня проносились дикие кабаны, они не были дружелюбны. Меня окружала стая гиен. Это когда я прошел, тропические заросли и вышел в саванну.
- так…
- один раз мне навстречу шёл лев одиночка, это был старый лев, изгнанный из прайда. Ему было не до меня, он сводил едва концы с концами, чтобы выжить, охотиться он уже не мог.
- со львом мне понятно, но как вы выкрутились, когда попали в плотное кольцо страшных гиен? Ведь вы живы и я не вижу следов  ран, укусов.
- я включил запись рыка молодого свирепого льва. Гиены были явно ошарашены, льва они не видели, но хорошо слышали. И они разбежались от греха подальше.
- так… говорите, что было потом.
- а потом я попал в плен к вам, и что меня теперь ждёт  вождь племени пигмеев?
- мы вас съедим на обед.
- мне больно это слышать, я хотел бы, чтобы вы меня отпустили.
- это очень разумно с вашей стороны побеспокоиться о своей собственной шкуре,
но надо что – то дать взамен, чтобы вы и  дальше наслаждались жизнью.
- для пигмея вы слишком рассудительны, я могу предложить вам  взамен моей жизни мой путеводитель по саваннам Африки.
- мелковато для нас, это неприемлемо, давайте что- нибудь существеннее.
- мой компас и часы.
- это уже получше, добавьте ещё что- нибудь и мы с вами договоримся.
- серебряный доллар.
- ну, хорошо, уговорили, можно сказать уболтали. По рукам, давайте и вы свободны.

               


Рецензии