Вот и лето пролетело

Вот и лето пролетело
Скоротечное, как жизнь,
А душа моя хотела
Полететь за ним, кажись,

Но не кажется, а явно,
Стало в мире холодней,
Моросящий постоянно
Дождик, в сумрачности дней.

И огонь листвы горящей,
Среди прочих мелочей,
Подпалил лесные чащи
И огни моих очей.

Колдовское действо это,
Совершавшихся чудес,
Как дотла сгорает лето,
Вижу я и там, и здесь.

Но огонь, что греет душу,
Не купить, не взять взаймы,
А глаза мои потушит
Призрак будущей зимы.


Рецензии