Вот и осень...

               
Вот и осень…  Сентябрь запевает…
И дожди зачастили чуть-чуть.
Грустно как-то ночами бывает,
Одиночество давит на грудь.
Вот и осень…  Закончилось лето.
Шалун – ветер стучится в окно.
И не вся его песня пропета,
Ему много чего суждено…

Вот и осень… Желтеют рябины.
И калины алеют вдали.
Над водой наклонились все ивы,
Постарели они до поры.
Вот и осень…  Красавица наша.
Все на свадьбы пекут каравай…
Клёны желтой листвою нам машут,
Словно просят: «Тепло подавай!»

Вот и осень…  Пора листопадов.
Лист, срываясь, отправится в путь…
Закружится осенним торнадо,
Опускаясь на плечи и грудь.
Вот и осень…  Пора золотая,
Что неслышно пришла на порог,
Всё одела в наряды без края…
Помогал сделать чудо сам Бог.

Вот и осень, где астры из детства…
И сентябрики все на виду…
Лучи солнца живут по - соседству,
Рыбаки ещё все на пруду.
Вот и осень…  Все праздники рядом…
Блещет песенный их карнавал.
Не окинуть красу эту взглядом…
Всю ты осень ещё не видал.

10.09.18


Рецензии