Русская печь- воспоминания из детства

Холодно стало, зима наступила  ,
Надо согреться -Танюшка решила,
Чтобы  не мёрзнуть  , чтоб  стало тепло
На печке костёр разожгла  - как   назло...

Притащила соломы   и   дрова,
И  на русской печи костёр развела,
Чтоб в дом не зашли  нарушить     покой,
В дом двери закрыла на крепкий запор ...

Случайно  дедуля  ,увидев беду.
Сорвал двери с петель у всех на виду...
Залил всё  водой, огонь погасил,
Наказать за проделки не было сил....


Рецензии