налить молока

ты всегда приходишь к осени
ластишься, точно любимый кот у ног хозяйки
просишь нарезать тебе колбасы и налить молока
оставляешь свою шерсть на штанах и майке
мурчишь, что всегда любил лишь меня
вылизываешь мне руки
греешься под боком
клянешься ждать дома и всех мышей споймать
плачешься, что боишься грозы и грома
просишься перезимовать

а я пускаю, так как устала гнать тебя вши
да и видно, как тебя поносило и потаскало
ты ведь тоже совсем огрубевший
жизнь не убила, а потрепала

|скажи мне,
кто из нас не в порядке
скажи мне,
кто здесь ужасно болен
 
поиграем в прятки
я спрячусь где нибудь за шторой
за одеялом млечного пути
я спрячусь
и тогда попробуй меня найти
не за три девять земель
а дальше чем за три тыщи
могу поспорить, ты не отыщещь|

но я здесь
верно жду тебя этой осенью
достаю молоко, ходильника дверью клацая
себе завариваю крепкий чай
мне  неважно, где тебя ноги носят
просто обещай мне не потеряться
не исчезать насовсем и вовсе
просто
пообещай


Рецензии