К дороге

Не туда дороги уводят…
В свете дня и когда темно,
по дорогам тем двое бродят
и друг друга в тупик заводят
тем, что оба они – одно…

И взлетели, как казадои,
души их исклевали дробь –
но не справиться им с бедою,
с клейкой правдой и густотою
быта жидкого, словно топь.

Как над топью нависший морок –
лет плетущийся караван…
Путь ваш вам бесконечно дорог,
и пока вам двоим – за сорок –
всё дороги открыты вам!

В кровь истёрты мечты и ноги…
Ветер бродит среди лугов,
слышно кваканье у осоки,
и стоят, как кресты, дороги,
ожидая ещё шагов…

2018


Рецензии
В кровь истерты мечты и ноги... Это точно. Очень понравилось!

Эдуардо Сантуш Кулик   11.09.2018 23:11     Заявить о нарушении
спасибо!

Денис Созинов   12.09.2018 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.