Ну, здравствуй, осень

Серое небо несказанно прекрасно
Крышкой стальною накрыло меня.
Летней жары ждать уже напрасно,
Пришли сырость и ветер осеннего дня.
Все травы и листья стали желтеть,
Напоминая людей своею судьбой.
Если задуматься, то не о чем жалеть,
Но путь без печалей совсем непростой.
Грусть в душу и разум скребётся,
Как пёс в неновую, изодранную дверь
Причина для радости не раз ещё найдётся,
Помни об этом и в лучшее верь.


Рецензии