Жил когда-то чародей

Жил когда-то чародей,
он писал стихи и сказки,
а еще любил детей
и дарил им ласки.

Звали самого, Корней -
по фамилии Чуковский,
и о нем до наших дней,
ходят отголоски.

Мойдодыр и Крокодил,
Муха-Цокотуха,
кто же в детстве не любил,
затаивши духа.

Слушать сказки про зверей,
про добро и дружбу,
те, что дедушка Корней
выставлял наружу.

Те, что с радостью могли,
вычитать из книжки,
загоревшись, как угли,
девочки, мальчишки.

От того ли на глазах
высыхали слезы,
от того ли таял страх,
и тепло в морозы.

Заходило в каждый дом
и хотелось громко,
прочитать стихи о том,
как любить ребенка.


Рецензии