И лес расписан яркой краской
Лиловой , красной , золотой .
Пейзаж от этого прекрасный ,
Стоит пестреющей стеной .
Берёзки – милые подружки
На фоне неба синевы .
Они , как девушки , пригожи .
Наряды желтизной полны .
А ветерок уже не летний
Гуляет между их ветвей .
Любовь бывает безответной .
К ним прижимается щекой .
И шум листов , шумящих страстно .
Он слышен рядышком вполне .
Берёзки белые прекрасны
На нашей русской стороне .
Вон чуть вдали темнеют ели .
А сосны взмыли к облакам .
Как листья клёнов покраснели
И опадают тут и там .
Да , видно , лето отступило .
И зелень тает с каждым днём .
И осень стала так игрива ,
И забавляется с дождём .
И кольца нежной паутины ,
Что август нам оставил тут ,
Качают солнышко и росы .
Картинку эту не забудь .
10.09.2018
Свидетельство о публикации №118091002828