Невпопад

Всё мимо, невпопад, не в такт,
В земле сокрыт даров "динарий".
Подписан мой позорный пакт,
Не постановленный сценарий.

С собою в бездну, всё, что есть,
Ничтожны жалкие пожитки.
Не наказание, не месть.
Несостоятельности пытки.

Надежда угольком красна,
Хоть пара строк способны выжить?
Моя последняя весна.
Остатки грез готова выжечь.

Зачем дано, кому на благо?
Непримененное... - до тла.
Мечты трепещут белым флагом,
Судьба убого пролегла.

Роптать не смею, так дано,
Как есть - смиренно принимаю.
Стрелою в сердце это – "но",
Ради чего - не понимаю.

Печально вьюжит пустота,
Всего что есть, того, что будет.
Сомкнутся навсегда уста,
И обо мне всё позабудет.

 09.09.2018.


Рецензии