Недоступная тайна

Невозможно представить,
сколь древен наш мир,
Ведь рождались
и гибли империи,
И вражда неизменно
справляла свой пир,
Почитая за слабость
доверие.

А попытки оставить
в истории след
Равнодушное
время стирало,
Сохранившийся чудом
намёк на скелет
Об эпохе расскажет
так мало.

И учёным-копателям
редко везёт,
Это вам не просторы
эфира,
Уж скорее задумать
межзвёздный полёт,
Чем познать
сотворение мира.


Рецензии