Наследие
Н.Рубцов
Мне Родиной дано нехитрое наследство:
Скитаний нищий скарб, в накрапах небосвод,
Берестяна тетрадь – от горькой думы средство,
Да ивы тихий вздох, да песнь из птичьих нот.
В кольчуге из шипов татарник под угором
(Цвет голою рукой не тронешь, упаси),
И пусть он не в чести за свой колючий норов,
Но стойкий дух его по-своему красив.
Мне Родиной даны шероховатость поля,
Мозолистость земли, её суровый нрав
(По северным лугам не раз подросток Коля
Рубцов бродил босым среди холмистых трав).
Мне Родиной дано богатое наследство:
Особый дух былин и северная речь.
Напевность речи той я сохранила с детства
И для своих детей хотела бы сберечь!
Сентябрь 2018г
Свидетельство о публикации №118091002297
Вера Гущина 27.02.2019 10:05 Заявить о нарушении
Марина Вяткина 08.03.2019 07:57 Заявить о нарушении