Облако

Ночью облако спустилось
По бульварам прогуляться
В темное, при лунном свете
На себя полюбоваться
Отражением в витринах
Очень облако довольно
Ты с изящной модной дамой
Не сравни его невольно
Из воздушной влаги платье
Шлейф спускается туманом
Прикоснись - нежнее шёлка,
Но окажется обманом.
Днём оно парило в выси
Ветром кудри поправляя
Белизной своей светилось
Ловко солнце заслоняя
А теперь, в ночное время
На немыслимых высотах
Не видны его изгибы
И изящество в полётах.
Вот скользит оно, всё ниже
Опускаясь на дорогу
И достигнув совершенства
Растворилось понемногу.


Рецензии
С добрым утром Светлана, строки понравились, счастья Вам и Вашим близким. 5+++

Олег Смирнов 3   05.11.2018 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам.

Светлана Локтионофф   31.01.2019 01:43   Заявить о нарушении