Жизнь...

Жизнь стояла у воды, и не видела беды,
ни одной рябинки горя,
только тихий плеск волны.

Жизнь стояла у огня, у открытого окна.
Каждый раз светило солнце.
Тьмы не видела она.

Жизнь стояла у земли. Зори вешние цвели.
Начиналась песня лета,
и рождался миг любви.

Жизнь стояла у небес. Звёздный берег, райский лес.
И вдыхая вольный воздух,
всё вокруг теряло вес.

Жизнь, другую встретив жизнь, прошептала: «Задержись,
и послушай, и запомни.
Всем об этом расскажи!»


Рецензии
Просто, но потрясло.

Ирина Пашнина   30.09.2021 23:20     Заявить о нарушении
Когда записывал, меня тоже сильно тронуло! Благодарю.

Докучаев Евгений   03.10.2021 20:56   Заявить о нарушении