Манят сердце дали

Сердце молодое, вечная душа:
чайка над водою реет – хороша!
Я слежу за нею час почти, седой,
словно сам я рею в небе над водой.

Ангел, не иначе, просто высший класс,
ничего не значит время в этот час.
Ничего не значит и, чтоб не тужил,
жизнь переиначит всё, чем раньше жил.

Всё, чем дорожил я, смоет дней струя,
здесь и старожил я,  здесь и местный я.
Горною грядою тронусь, не спеша:
сердце молодое,  вечная душа.

Беркут реет в небе, ворожит глаза;
цепок я, как стебель, гибок, как лоза.
Словно перстень, солнце на руке моей;
трудно марафонцам, спринтерам – трудней.

Чайка тает в небе, в море тает бриг,
каждый миг целебен, каждый божий миг.
Ничего не стоит эта благодать!
Размечтавшись, Трою можно увидать.

Манят сердце  дали, словно мёд вдали:
отцвели миндали, вишни зацвели.
А ещё любовью славен мир!  Пустяк?
Лести и злословью  я не друг, а враг.

Пусть смеётся скептик, циник льёт свой яд;
я, хоть грубой лепки, нежностью объят.
Увлечён мечтою, ею век дыша,
сердце молодое, вечная душа…


Рецензии