А когда ты уедешь

                О.И.

Как ванильные палочки, спелой катальпы стручки,
светит солнце по-летнему, хоть попрохладнее дни,
и ночами в кустах так поют мелодично сверчки,
что трезвоном их песни назвать могут снобы одни.

Это южный сентябрь, и на пляже всё меньше людей,
и прощаться со мною сегодня придёшь ты в наш сквер, но
почему-то стихи мне писать всё трудней и трудней,
потому что печаль не пускать в них стараюсь, наверно.

А янтарные кисти отдал виноградник сполна,
это радует сердце и этот порядок извечен,
но, на мыс набегая, всё чаще, заметил, волна
муть, отхлынув, качает вдоль дикого пляжа под вечер.

ваучки всё плетут свои сети в укромных углах,
Воробьи суетятся на вече своём, на заборе,
всех мудрее, в мечете мулла возвещает, Аллах,
справедливее всех Иисус, возвещают в Соборе.

А ещё исчезать стали ласточки вдруг в небесах
и кружок журавли тренировочный сделали даже,
и краснеют осины, хоть мало их в наших лесах,
и грибы появились у бабушек в частной продаже.

Это осень, хоть в Ялте примет её мало совсем,
так же солнце сияет, но каждый поймёт – это осень:
если раньше оно припекало уж, яркое, в семь,
то сейчас припекает к двенадцати, да и не очень.

А когда ты уедешь, пойдут затяжные дожди,
так не раз уже было, и я описал уже это,
потому и прошу я тебя: не спеши, подожди,
бабье лето хотя бы побудь ещё, хоть бабье лето…


.


Рецензии
А "ваучки всё плетут свои сети"...

Валентина Марцафей   11.09.2018 01:19     Заявить о нарушении
Да, Валюша, из у меня на балконе среди цветов и виноградных лоз 4 штуки. Крестовики. Живут, линяют, растут и размножаются. Я их не трогаю. Иногда подкармливаю...-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   11.09.2018 23:33   Заявить о нарушении
Странный заповедник ты завёл,Слава!
Не боишься, что там появится однажды Чёрная Вдова
и поставит четыре креста?

Валентина Марцафей   12.09.2018 00:38   Заявить о нарушении
ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!
Чёрная вдова по балконам не шастает!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   12.09.2018 00:53   Заявить о нарушении
И тут ты прав: ВАУЧКИ ей не по вкусу!

Валентина Марцафей   12.09.2018 09:02   Заявить о нарушении