К Музе...

Куда уходит наше вдохновение?
И где поэту вновь суметь его найти?
В заоблачных мечтах или в волнении?
В глазах, такой небесной красоты?

Порой так сложно выразить все чувства.
Роятся мысли пчёлами в душе.
О, Муза, для поэта очень-очень грустно,
Что оставляешь благодетеля на вираже.

Ты как мираж, как сон и упоение.
Манящей рифмой вводишь в заблуждение,
И именно тогда, когда нужна
Уходишь чуть ступая от меня!

Дай мне свой свет, пронзающий и тонкий,
Дай мне надежду, что я все смогу.
Твой смех такой приятный, звонкий
Я слышу... ты опять бежишь ко мне;
;
;01.09.2018


Рецензии