Песня летняя пропета
Улетела радость в даль.
На душе полоска света,
А вокруг царит печаль.
Снова осень на пороге,
Я её совсем не звал,
Отношения с детства строги,
Ведь к зиме любовь питал.
Роща в дымке загрустила,
Скоро бальный листопад.
А весною платье шила,
Чтоб заметил солнца взгляд.
Холодком с низин подуло,
Рябью вздрогнула река.
Ветер вольный от загулов
Прилетел издалека.
На моей деревне тихо,
Без покинувших гостей.
Нет тревожных, жутких слухов,
Нет и свежих новостей.
В огородах станет пусто,
Урожай заложат впрок.
Будет ждать одна капуста
Первых заморозков срок.
Душу радостью согреет
Тихий, робкий снегопад.
У рябины заалеют
Гроздья кровью на закат.
Свидетельство о публикации №118091001554
Алексей Харчевников 08.10.2018 08:39 Заявить о нарушении
Елена Сергеевна Сафронова 08.10.2018 22:05 Заявить о нарушении