Интересно, что в мире изменится

Интересно, что в мире изменится,
Если в нём вдруг не станет меня?
Неизбежен момент для каждого,
Когда в прошлом будет земля.


Она станет последним пристанищем
Для телесной плоти людей...
А свой путь душа бестелесная
Среди звёзд продолжит теперь.


Ждёт нас всех другая дорога,
Когда кончится путь земной...
Ну а что же изменится в мире
После вечной разлуки со мной?


Быть может, реки засохнут?
Иль сели на город сойдут?
Солнце светить перестанет?
Иль звёзды с небес упадут?


Ну, конечно, мир не заметит
Потери такого бойца...
Ведь я - это просто песчинка,
Что вернётся в покои Творца.


Не встанут машины, трамваи,
Не застынет в море вода...
Лишь только в сердцах любимых
Поселятся грусть и тоска.


Совсем ничего не изменится
В нашем мире большом.
Это трагедия только
В узком кругу родном.


Родным всегда очень сложно
Уход любимых принять...
Практически невозможно
Привыкнуть и осознать.


Момент неизбежен этот,
Прописан в судьбе он у нас...
И только у каждого свой он,
Тот самый, последний час.


И в мире ничто не изменится,
Когда настанет тот миг...
И только родные услышат,
Когда сердца стук затих.


Пусть дольше стучат сердечки
Наших близких, родных...
Пусть дольше не наступает
Момент тишины у них.

Татьяна Добрая


Рецензии