Это мода или судьба?

Из много пересказанного, тема:
От первого лица идёт рассказ;
У немцев с эмигрантами проблема,
Особенно от значиться... от нас.

От первого лица, (напоминаю):
Стоим мы в пробке сколько - то минут;
И вот я краем глаза замечаю:
Фашист на мотоцикле! — просто жуть...

У них как оказалось, это — модно,
По городу в той форме разъезжать.
И я так аккуратно - благородно
Про то про всё, ему стал намекать:

На фронт восточный мол, вы опоздали!
Уже увы, вам некуда спешить!
Мы вам давным - давно накостыляли;
И нюрнберг всё помог всем нам... решить...

Услышавшие наши, засмеялись...
А тот, надвинул каску на глаза,
Ни слова не сказав, от нас помчался,
От злости, нажимая на газа.
____________ ;

Русская женщина вышла за немца;
Год у него жили, вдруг,
Грустью забилося русское сердце:
— Слушай любимый супруг: —

Съездим ко мне, погостим и посмотрим
Город - герой Волгоград... —
И разомнём по нему свои стопы, —
Или ты Отто... не рад?

Съездили, всё честь по чести, но только:
Вот... траванулся супруг!
Инфекционка; больничная койка...
Странно, с чего это вдруг?

Фразу хорошую Отто супруге
Глядя в глаза, выдаёт:
— Да... в Сталинграде, немецкому "другу", —
Как и тогда... не везёт!
_________________ ;


Рецензии