Совет стихоплёту
Чужим не веря голосам.
Ресницы тушью прихорашивать
И с убежденностью упрашивать,
Что ты такой родился сам.
И в отблеске чужого счастья
Себя как тень отображать.
Свистеть как пар, своею пастью,
Виньеткой тему украшать.
Нелепо истину, рождать.
Летать в сияющих ботинках
И возвышаться над толпой,
Как ангелочек на картинках
Сияньем солнца залитой.
В короне личной, золотой.
Всё мишура тотчас слезает
Когда с таким поговоришь,
Земная слава улетает…
Пищит, униженно, как мышь.
Его на землю возвратишь…
10.09.2018г.
Свидетельство о публикации №118091001336