Раннее утро

Свежестью пахнут лесные туманы,
воздух смолист у речных переправ.
Словно паромы лесные поляны,
тонут в пучине не скошенных трав.

Мною из прошлого памятью взято,
то, что всегда остаётся со мной:      
город, пропахший полынью и мятой,
рощица клёнов под летней грозой.

Лодки смолённые возле причала,
хрупкий валежник в густой лебеде,
лето, что красной калиной припало
к тихо бегущей прохладной воде.

Снова бреду по прогалинам просек
к свежей прохладе лесной полосы.
Взор мой ласкает небесная просинь
листья деревьев в бриллиантах росы.

Сердце поёт от приветливой вести
что прошептал ветерок озорной.
Утро во мне открывается песней,
песней, рождённою ранней зарёй.

Кизляр.


Рецензии