Желанные и суженые. Рассуждение по поводу

Бывают желанные, бывают и суженые.
Кого-то мы можем узнать по глазам.
Другие манЯт, но чужие, не нужные.
Во всём разберёшься со временем  сам.

Одними любуемся, словно цветами.
Мы можем сорвать их и вскоре забыть.
От них не останется даже и память.
Других будем долго и нежно любить.

А с  кем-то  судьбина связала нас крепко
Тугим и надёжным как будто узлом.
С такими спокойны и верим им слепо,
Считаем, что в жизни нам так повезло!

Другой же посветит нам звёздочкой ясной.
Как птица, сердечко забьётся в груди.
И чувство вдруг вспыхнет, но вскоре погаснет.
Уйдёт навсегда, новой встречи не жди.

Желанием сладостным сердце наполнит. 
Несбывшейся, светлой, манящей мечтой.
Оно же тот образ навеки запомнит,
Не пустит к себе никого на постой.

Мы часто желаем чего-то особого
И рубим сучок, на котором сидим.
Стремимся поймать журавля или сокола,
Желаем чего-то, порой, до седин.

А рядом  есть  тот, кто  роднее родного.
В огонь или в воду пойдёт за тобой.
И он никогда не потребует много.
Ведь нам он подарен самою судьбой.

Ты с ним, как ни хочешь, не сможешь расстаться.
К нему тебя тянет, он самый родной.
С ним краше и чище земное пространство.
За ним ты как будто всегда за стеной.

Бывают желанные. Бывают и суженые.
А кто из них кто, разбирайся  уж сам.
Душою понять и почувствовать нужно
Того, кого дарят тебе небеса.


Рецензии