осень в гости жду

Осень в гости жду.  Обещала, скоро
В мой заглянет дом, чтобы остудить
Сердце, что горит пламенно и споро.
Не могу никак я тебя забыть!

Помню летних дней буйное веселье,
И слепых дождей влажное тепло,
Соловьёв ночных сладостные трели.
Было это всё!  Было и прошло.

Осень, не спеши.  Погоди немного,
Душу мне студить ты не торопись.
Не пророчь, прошу, дальнюю дорогу.
Окунуться дай в ту шальную жизнь!

Может синих глаз глубочайший омут,
Может аромат трав, что в волосах
Нежных и льняных мне напомнит снова
Дней былых восторг и пройдёт мой страх.

Страх, тебя навек потерять, мне гложет
Сердце, и нутро всё горит огнём.
Помоги любовь сохранить мне, Боже!
Пусть она цветёт с каждым новым днём!


Рецензии