Азбука семейной жизни 3

(от протоиерея Андрея(Лоргуса))

Жить по средствам - навык очень важный,
Он для всех людей необходим,
Безразлично - в бедности, в богатстве;
Нелегко как тем, так и другим.

В бедности, копейку экономя,
Лишнее не станут покупать.
Жить по средствам быстро приспособясь,
Смогут даже нищим помогать.

А в богатстве жить, увы, труднее -
Многие не знают, как с ним быть?
И теряют голову, жирея,
Теша плоть, стараясь ВСЁ купить.

Жить в достатке, сытости - не стыдно,
Ради Бога! - Можешь, так живи.
Но при этом не забудь о ближнем
И о нём заботу прояви.

Наталия Михайлова 879
17 августа 2018г.


Рецензии