Не нужно мыслей черных

(Получил и я отставку, На ботинки села пыль, Посижу, присел на лавку, Опираясь на костыль.)

Не нужно мыслей черных,
День не свеж,
Где ветер и поток воздушный?
Меня на части хоть разрежь,
Уйду с улыбкой добродушной.

Кому все надо, это блажь,
Кричит на паперти блаженный,
Заточен тонко карандаш,
Не сумасбродство, не кураж,
Обычный мир несовершенный.

И снова прыгают очки,
Я как утенка их купаю?
В досаде сжались кулачки,
И тротуар, и каблучки...
На них невольно наступают.

О, человеки, я ослеп!
Кормлю лишь птиц, даю им крошки,
Клют пернатые мой хлеб,
А мог бы им пихать из ложки?
Людьми натоптаны дорожки.

Не распогодится уже...
Мне проще быть тогда незрячим,
Стучит в коробочке драже,
Слепой всегда на стороже,
А по другому как иначе?

Мой мир объят, проколов нет,
Пути мои исповедимы,
Пятно и солнечный портрет,
Слова вычеркиваю, брет
Жжет пальцы кофе растворимый.

10.09.2018г. сергий генн

Как на улице убого, Ветерок и в теле дрожь, В датах путаюсь немного, день на день теперб похож.


Рецензии