Дурак...

Из сказок, что читали в детстве,
Всегда везло лишь дуракам.
Для них всегда, без всяких бедствий:
Принцессы, царство, ордена.

И в жизни нашей точно также,
Без дураков – мы никуда.
И про себя мы только скажем:
Такая видимо судьба.

Ведь умный что? Всё рассуждает:
Как будет? Что там, да и как?
Дурак основ не постигает,
Он мир меняет, это факт!

История покрыта мраком,
Когда вершит её дурак.
Сойдёт с ума любой оракул,
Такой увидев кавардак.

И женщин он в себя влюбляет:
Напором, дерзостью быка.
Потом прозренье наступает:
И как любила дурака?

Но сердце женщины не камень –
Любви таинственный зигзаг:
Мужчину своего представит,
Как пристаёт... Такой дурак!

Январь, 2010 г.


Рецензии
Англичане говорят:"The stupids and the fools have the best in this world"

Галина Каледина   28.11.2019 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.