Осенний каприс
Тоскливость дней.
А где же царственная стать?
Где блеск очей?
Вошла, раскрыв ногою дверь,
Хлестнув дождём.
И неминуемость потерь
Внесла притом.
По веткам бьют смычки ветров -
Звучит каприс*.
Остались звуки без стихов -
Швырнула вниз.
………………………………………………………………………..
* Капри;ччио (итал. Capriccio, также каприс, фр. caprice; букв. каприз, прихоть) — произведение академической музыки, написанное в свободной форме.
Свидетельство о публикации №118090908296