Оптимист и Пессимист

Оптимистом быть непросто,
А быть может и легко,
Вот за летом мчится осень,
С нею – дождик с ветерком,
Пессимист, вздохнет устало,
Будет снова причитать,
Что погода всех достала,
Без зонта - не погулять!
Он опять с утра простужен,
Грязь отметит под водой,
Оптимист - заметит лужи
С разноцветною листвой,
И увидит, присмотревшись,
Весь зеркальный небосвод:
В облаках сокрыта вечность,
В мире нет плохих погод,
Легкий ветер гонит тучи,-
Скуку выгонит навек.
"День сегодня самый лучший!"-
Улыбнется человек.


Рецензии