От собственной немоты в горле стало солоно...

От собственной немоты в горле стало солоно,
В лёгких застыла ледовая береста.
Кости лебяжьи по всем рукавам рассованы,
Только никто не видел оживших стай.

Не сотворить пруда из остатка винного,
Не станцевать с прискоком – любуйся, царь!
Сладкие речи когда-то текли лавиною,
Нынче не выдавишь крохотного словца.

Нынче – ни фразы горькой, ни рифмы правильной,
Будто любые мысли тебя оставили,
Не сковырнуть – ни пером, ни углём, ни ручкою,
Будто ты петь с рождения не приучена.

Бились о волны слова – рожь о жернова! –
И лебёдушка с рукава: «Я ещё жива».
Бились о волны звуки, о край души,
Только чтоб кто-то услышал в глухой тиши –
Как последнее слово тонет, маша кораблю.

Последнее слово –
Выстраданное
«Люблю».


2006
#Школьные_архивы


Рецензии