Письмо 12 - Ненависть

Да! Разный я такой! Мой дух не близок телу твоему,
А и не надо. Лучше я умру; и в сумерках твоей ночи
Познаю себя сам. Ещё раз поцелую, одарю. И прокляну!
Не нужен блеск мне глаз твоих, увы! Не нужен. Не кричи.

И оголтелось запахов ночи, и аромат духов...
Но это ведь не ты, и даже не мои мечты;
Ты – просто нечисть: пустота основ,
И в пламени костров сгорают сны; и ты...

Забудь меня, как я забыл тебя,
Пусть слёзы высохнут в глазах моих
Мои ты нервы – струны скрипки теребя.
Не ожидай влюблённостей чужих!

Я ненавижу! Всю свою любовь, то горе... пережить не удалось.
Ведь изначально мы – миры творя – себя любя любили; и других.
И было просто все: лишь ты и я, и... мир, сказавший нам: "Авось!"
Авось получится любовь; скорее – нет; и перемолото зерно – скорее жмых...

А в небесах... моя любовь... звездой сгорит,
Я проклинаю миг, когда тебя я положил на грудь.
Дыра в груди свинцом твоим сквозит,
И тишина... Я – ненавижу... Нет меня! Забудь!..


Рецензии