Благословения пора

Благословения пора
и дел, и мыслей вольных, дружных –
не культ, искусства не игра,
а то, что Богу важно; нужных

Амбиций и вершины стиль –
и творчества свята лучина,
не ума-зАума то штиль,
но если б праведна детина…

Рожденья искромЕт-стези,
самостоятельности …сына,
иль дочки трепетной... Они –
то нас объекты-чист, не тина

И не болото: «ква-ква-ква»,
не брюквы кисло-неуместной,
а по рецепту – как халва
на полдник подлинна и лестна…

Благословение – лишь Бог
и не материй неба воля,
не будет призрачным итог –
как чисто, вольно духа поле!

Благословение – вокал
и переливы симфо-мУзык,
да вдохновений пьедестал,
и взгляд тот вглубь – широк, не узок!

11.2011


Рецензии