Лёша и метёлка

Жил был мальчик Алексей,выделялся средь детей,
Тем что знал он всё на свете,о вселенной знал  о всей
И так много Лёша знал,что бывало удивлял
Даже взрослых дядь и тётей,хоть и мал был,да удал!

А ещё он всё умел,как коснись каких то дел,
То мог Лёша что угодно,если б только захотел!
Маме жаждал помогать,не любил лишь убирать...
Но нельзя на сто процентов всё уметь,хотеть и знать

Как то Лёша в школу шёл,день рождения нашёл
И решил его отметить,для друзей накрыть на стол
Алексей друзей позвал,от души их угощал,
Всё друзьям пришлось по вкусу:"ох,спасибо что позвал!"

Разошлись друзья домой,только мусор за собой
Не убрали и Алёше помахать пришлось метлой,
Подметал дом с огоньком и нашёл он радость в том,
Так Алёша подружился и с метлою и с савком

Полюбил он подметать и друзей стал приглашать
Каждый год на день рожденья,чтобы всласть поубирать!
И в семье теперь всяк рад,Лёша лучший из всех чад,
Говорит про Лёшу мама:" Не ребёнок,просто клад!"

05.08.2018


Рецензии