Желанья

Стынут реки и светлеет
В них вода осенней стужей.
Солнце выйдет, сон теплеет
И сверкают снова лужи.
Умывает у колодца
День весёлую зарницу.
А с ведром соседка прётся.
Как похожая на львицу…
Не рычит, но сердце стынет
От участия в ненастье.
Коромыслом сзади двинет,
Улыбнётся и: - Вам, здрасти.
Стынут реки, но не тело,
Под застёжками тревога.
Заходи к соседке смело,
Даже если недотрога.
Ой, спасибо, за советы,
За осенние страданья.
Собирая жизнь в буклеты,
Приглушите чуть желанья...


Рецензии