В сердцах бесчувственных не селится любовь

 
  10 июля проводил.
Из - за  него на Белгород чуть не уехала.
Опомнилась я вовремя, на Россошанском
до Острогожска, а потом к сестре. Я ж смелая.
  "Ночное происшествие" шёл фильм.
Кого хотелось видеть, не увидела.
Шёл дождь - осталась  у  подруги...
Покойник снился...
Переменится на днях
погода - я так думаю.
  Надеялась на встречу по утру,
а он не рад, те мысли вслух -
не в настроении...
  Вчера и в пятницу в Ездочном был...
Встречается, целуется - признался.
16 лет - тумана напустил.
Я влюблена в него, представьте.
  На хутор поздно вечером пришёл.
Мы друг без друга жить не можем.
Сестра моя вдруг позвала меня,
а будто с неба грянул гром.
Вбежала в дом -
их друг из армии пришёл,
а звали парня "......." .
  Поговорили мы и разошлись
как в море корабли - не по пути нам.
Сижу на лавочке я ни одна, с другим,
проходит мимо нас - проговорил:
 - И неизвестно, повезло кому...
Что чувств тех нету никаких не новость.
В сердцах бесчувственных не селится любовь.
Из армии не слал мне писем, бросил
писать...5 месяцев ни слова...

10 июля 1982 -       12 - 13 сентября  2018

                164
          120. Говори правильно:
Августовский, агЕнт, агрЕссия (р"), акадЕмия(д").
БаловАть, балУю, бензопровОд, берЁста, из берЁсты.
  ВетрянАя (мельница), взят, взятА.
Газопров0д, гектАр, грущУ по вас.
Две пары сапОг, двое ботИнок, депО (дэ),
добелА, дОсуха, дОсыта, дремОта.
  Изжелта - крАсный, изобретЕние,
ИльИнична (шн), инструмЕнт.
КафЕ (Фэ), киломЕтр, класть, кладУ, кладИ,
конЕчно (шн), красИвее, крУжево, мн. кружевА, кУхонный.
ЛЕгче (хч"), ляг (-те).
МанЕвренный, мЕльком, мЕльче,
модЕль(дЭ), молодёжь, музЕй(з"), мусоропровОд, мЯгче(хч").
  НасмехАться, начАвший, нАчатый, начАть, - чнУ, нАчал,
нефтепровОд.
  ОбеспЕчение,облегчИть, - чИт, орнАмент.
  ПартЕр (тЭ), переводнОй (балл), пИхта, планЁр,
плАто, повлЁкший, повторИть, - орИшь, пО двое,
поднЯвший, пОднятый, подОлгу, поезжАй (-те),
положИть, - жИл, понимАть, пОнял, понялА,
понЯвший, пОнятый, портфЕль,
поскользнУться, пО трое, прАвый, правА, прАвы,
предмЕт, пресс (р"), привезЁн, привезенА,
принЯться, примУсь,путепровОд.
  РелЕ (рэ), ржАветь, ржАвея,
руководИть, - одИшь.
  СкучАет по вас, слАще, смЕрчем,
создАть, сОздал, - лА, срЕдства, срЕдствами, столЯр.
  ТвЁрже, твОрОг, тирЕ (рЭ), торт, тОрты, тоскУешь по нас.
УглубИть, увЯдший, удОбнее, у неё (не "у ней"), уполномОчивать.
  ФанЕра, фарфОр, фонЕтика.
 ХвОя, хребЕт.
 ЦейтнОт, цемЕнт, цЕнтнер.
 ЧЕрпая, что(шт), шимпанзЕ (зЭ), штЕмпель.
ЩавЕль.
ЭкспрЕсс (р").
ЯзыковОе (явление), языкОвая( колбаса).

11:29   09.09.2018

 


Рецензии