О лучшей жизни
Дай с тобой полетаю...
Я ведь тоже устал,
я также, как ты,
уж в усмертии души не чаю.
И если считаешь, что забытие лечит,
держа мир пилюль на руке, изувечен...
Эй! Меня подожди,
оставь на двоих...
И мы уснем вместе вовеки затихнув.
Что резать - не жалость,
но стоит недолго
нам оборвать все цены...
Все мира устои,
все вины овеянные омелой.
Эй! Меня подожди,
если хочешь я пойду первым
за пульсом линии.
Но...
Уж если мы вместе,
да, на краю воображаемой пока,
но всё - таки смерти...
Ты лишь погляди,
что уже не одни
и может быть надежда...
ещё теплится вдали?
Ведь знай, я прямо сейчас,
где - либо, но в самой тиши...
лишь обернувшись назад
созерцаю одни только пробелы.
Я честно поведаю лишь тебе,
что моя жизнь не имеет светоча.
Но одна мысль отвадит
от акта последнего:
что у меня здесь есть ты...
и я пишу, надеясь,
что могу протянуть руку,
удержав, дабы не пасть тебе...
быть тем звоночком нежности
в твоей доброй и умной, ясной голове,
что не даст тебе выбрать пойло смертное.
Стать тем нужным плечом,
что хочешь - лучше его режь...
Но, верь мне,
раз уж ты здесь...
Ты участи страшной не заслуживаешь.
P.S.
И что бы не верили вы,
о, добрые люди!
О, если бы вы знали...
что убивают себя..
лучшие!
Но их доброта - не внемлет
гордыне...
За это всю жизнь зреют в тени.
Их кличут никчемными,
в то верят и они.
Столь тихо для мира...
так мило же вам одни?
Нет, и все мы здесь сродни,
страдаем без их таланта огромного!
Вам плохи ваши боги?
Не по нраву цари?
Они - те крохи людские,
на самом деле - Богатыри!
Настанет их час,
и встанут моря...
И потечет кровь,
да, лишь богатырская.
Что жертвой дано им...
на алтарь лишь себя.
Они посвятят цели - спасти всех нас,
и так - на века.
Что клином сжигалось на тысячи верст,
в пурпурные сотни знамена пестрели всех лет.
Одинокие и поникшие...
Настанет наш час,
о, сестры, да, братья!
Всё взяться за вымпел горящий истинный.
И ношу водрузить о плечи сивой старины...
Титановый предел надежды всей Земли.
Свидетельство о публикации №118090901431