Чары! К влекущей! К восхищающейся!

Nullus enim locus sine genio est!
[Ну’ллюс   э’ним   ло’кус  си’нэ   гэ’нио   эст]
Не бывает места без духа-покровителя!
   /Утверждение Сервия.  Сервий (Servius, полнее Maurus или Marius Servius Honoratus) - латинский грамматик, живший в Риме во 2-й половине IV в. по Р. Хр. Из трудов Сервия особенно выдаются толкования на Вергилия, дошедшие до нас в 2-х редакциях./

   Уж осень всем берёзам пряди золотые раздарила
И золото от солнечных лучей чуть позже утром всем дарила!
Уж вечера прохладой манят тепло сердца подарить любимой,
Красотой калины наслаждающейся,
И к ней, единственной, спешить, к ней, осени  красою восхищающейся!


Рецензии