Река смывает берега

  Высокий берег над рекой,
  Росли березки, тал густой.
  Трава высокая стоит,
  Река поет, шумит, бурлит.
       Игриво волны расплескала,
       Все жалась к берегу, шептала,
       О своей верности, любви,
       Днем и ночами до зари.
  Он гордо высился над ней,
  Но шепот ласковых речей-
  Характер, твердый нрав смягчили,
  Тихонько берег подточили...
       Гранит потоком унесло,
  Опоры нет- все уплыло.
  Высокий берег был обрушен,
  А там где гордо он стоял-
  Река, журча справляла бал.

              Джумагалиева Нина Ивановна.

 


Рецензии