Скажи зачем. Романс

                                                

Скажи зачем
опять приходит осень?
Мне красота
её  печалит грудь.
В ней нет тебя
и одинок мой путь.
Нет перемен
в калейдоскопе пёстром.

Однако,  жду
её звенящий шорох.
В нём стук сердец
разлукой полнил миг.
И рвался ввысь
мой одинокий крик.
Не слышал ты
сквозь пестротканый ворох
сухой листвы
словесной мелодрамы.

Осенний день,
щемящий дым костров.
Ты избавлялся
от моих оков.
Смиренно падал лист
под ноги дамы.

28.08.18 г.


Рецензии