И снова из старой тетради

В стране , которой правит Ельцин,
В чести Чубайсы и Гайдары.
Ну а трудяги, земледельцы,
На них должны трудится даром.

Благополучие котов,
Не по летам, заплывших жиром,
Их превращает всех в скотов,
Больных чумой во время пира.

Им безразлична наша жизнь,
У них своих забот хватает.
И потому живут во лжи.
За дураков нас всех считая.

И снова смута и тревога,
Коли у власти казнокрады, болтуны.
Им хочется сказать - побойтесь Бога-
Народ несчастен и виновен без вины.

А Ельцин лозунги в народ бросает смело,
А рядом с ним стоят подлец за подлецом,
Которые впоследствии умело,
Заставят нас едва сводить концы с концом.

Вот она власть наших будущих лет,
Разверзши уста льёт нам сладкую ложь.
Как жаль, что у этих правителей нет
Чувства стыда, да и меры тож.

Им безразлично волненье окраин,
Они как обычно собою довольны.
Им не понятно, коль палец ранен,
Всему организму должно быть больно.   

          1993 год


Рецензии