Реченька

Загрустила девица,
Стоя да над речкою,
Головой к берёзе прислонясь.
Думушки тяжёлые
И слезинка горькая
По щеке румяной пролилась.

Припев:
Помоги же, реченька,
Унеси далеченько
За леса, за море эту  грусть,
Прихвати печаль -тоску,
Думушки тревожные
В бурных твоих водах сгинут пусть.

2
Нет письма  от милого,
Что же тут поделаешь…
Ни словца,  ни строчки:  нет вестей.
И сердечко  мается,
Но надежда теплится,
Что вернётся  ненаглядный   к ней.

3
Загадай же, милая,
Загадай, хорошая,
На звезду, что светит на небе.
Всё, когда-то сбудется
Вскоре всё исполнится
То,  что в грёзах видится тебе.

Припев:
Помоги же, реченька,
Унеси далеченько
За леса, за море эту  грусть,
Прихвати печаль -тоску,
Думушки тревожные
В бурных твоих водах сгинут пусть.


Рецензии