Автобиографическая краткая исповедь

Я- обычный рядовой человек, но в отличие от многих людей , очень счастливый.
Хотя в жизни моей были и трагические моменты; такими моментами были и эвакуация, и голод во время войны с фашистской Германией. и др.
Но были в моей жизни и счастливые моменты. Но я их отношу не на счет каких- то своих заслуг(каждый человек - кузнец своего счастья) Я считаю , что это были просто какие-то счастливые случаи. Так, плохо учась в средней школе , я с отличием закончил военное училище. Как это могло случиться, я не знаю. Мне и везло и не везло в службе в Армии. Но больше было светлого, так из 3х командиров частей, в которых я служил, 2 были образованных умные люди и с ними было  хорошо служить! Вообще, жизнь моя похожа на полосатую робу заключенного. Полоса- черная, полоса -белая. Первый раз я женился неудачно, второй раз-удачно, так как приобрел в лице второй жены настоящего преданного друга. Этот факт я так же отношу к счастливым случаем. И его ведь могло не быть, но повезло! Вообще жизнь -это такая штука, когда человек только предполагает, а Бог располагает. И в этом нет никакого сомнения. Всю жизнь в своей стране, Украине, в которой я родился и вырос, я был настоящим изгоем. Скажу откровенно, я был человеком даже не второго сорта, это даже хуже, негр в США. Мне препятствовали при поступлении в ВУЗ и наработу. Приходилось непрерывно преодолевать барьеры, устанавливаемые властью. Но и тут бывали счастливые случаи, так как не все руководители были одинаковы Некоторые не обращали внимания пятую граду анкета. И поэтому удалось и поступить в ВУЗ и интересующую меня работу. Вообще-то, руководили страной люди страшные. Цели их деятельности были высоки и пристойные, но никогда не исполнялось на практике, оставались в виде деклараций. По сути государство, которым они руководили летело в таратары. Мне это все надоело и, когда представилась возможность уехать  из страны , я это сделал, уехав в Германию. Спасибо за то, что они мне в этом не препятствовали. Этот случай я также считаю счастливым. Началась светлая полоса в моей полосатой биографии. Жаль конечно, что она сменила 70- летнюю темную полосу и , конечно, будет уже - этой 70- летней полосы!
Хотя и эти 70-лет именем некоторые просвета, хотя абсолютной свободы не было никогда! Теперь я сыт, одет, обут, хотя ни одного дня не работал на Германию, а главное- духовно свободен! Хочу верить, что эта светлая полоса продлиться до конца моей жизни! В завершение моей краткой биографии хочу отметить самый важный счастливый случай в моей жизни, произошедший в 54 летнем возрасте. Мне вдруг очень захотелось писать, причем стихи-более чем прозу! Бог вселил в меня свой дар- способность писать. Не могу судить о качестве написанного. Но то, что это самая светлая полоса в моей жизни нет никакого сомнения Спасибо Богу и Германии за этот счастливый случай. Хотя вряд ли на этот раз это просто случай.


Рецензии