Пешки

СЕБЯ НЕ ОБМАНЕШЬ, ДУШЕ НЕ СОВРЕШЬ,
ВСЯ ЖИЗНЬ ПО НЕПРАВДЕ СГОРИТ В ОДНОЧАСЬЕ,
НЕ СТОИТ ОНА ДАЖЕ ЛОМАННЫЙ ГРОШ,
НА ЛЖИ НЕ ПОСТРОИТЬ НЕБЕСНОГО СЧАСТЬЯ.

ЗЕМНЫЕ УДАЧИ, КАК ТОНКАЯ НИТЬ,
И РВУТСЯ ОТ ГРУЗА СТРАСТЕЙ И ИСПУГА,
ЗА ДЕНЬГИ ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ КУПИТЬ,
НЕ ВСТРЕТИТЬ ЗА ДЕНЬГИ НАДЕЖНОГО ДРУГА.

ПО ЛОЖНОЙ ТРОПЕ МОЖНО ДОЛГО ХОДИТЬ,
И ДУМАТЬ, ЧТО ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ НА СВЕТЕ,
НО РАЗВЕ ТЫ МОЖЕШЬ КОГО - ТО СУДИТЬ,
МЫ ВСЕ ПЕРЕД ГОСПОДОМ МАЛЫЕ ДЕТИ.

ГОРДИТЬСЯ НАМ НЕЧЕМ, ВЕДЬ МЫ НА ПЕСКЕ,
ПЫТАЕМСЯ СТРОИТЬ ПЕСОЧНЫЕ ЗАМКИ,
БЕЖИМ ВТОРОПЯХ ПО ИГРАЛЬНОЙ ДОСКЕ,
КАК ПЕШКИ МЕЧТАЕМ ЗАПРЫГНУТЬ ЗА РАМКИ.


Рецензии