А над Донбассом снова дождь

1
НОЧЬ БЕЗ ВЫСТРЕЛОВ,  ЧАС БЕЗ  ВОЙНЫ…
МОЖЕТ ЭТО ВСЁ СНИТСЯ:
ДЕТСКИЙ СМЕХ  И СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ,
УЛЕТЕВШИЕ  ВДАЛЬ ВЕРЕНИЦЕЙ.

ДОЖДЬ,  КОТОРЫЕ  СУТКИ УЖЕ
СКОЛЬКО БУДЕТ ОН ЛИТЬСЯ?
А НА ФРОНТЕ МОЙ ДРУГ В БЛИНДАЖЕ
ВСПОМИНАЕТ ПРО МАТЬ И СЕСТРИЦУ.
R: А НАД   ДОНБАССОМ СНОВА ДОЖДЬ.
    ПОТЕМНЕЛ ВЕСЬ НЕБОСВОД
    И  ОТ ГРОМА В ЖИЛАХ ДРОЖЬ,
      ТУЧИ СКРЫЛИ ГОРИЗОНТ
2
ВСПОМИНАЕТ БОЕЦ ВРЕМЕНА,
В  ТИШИНЫ КРАТКИЙ МИГ,
КОГДА СТРАШНОЕ СЛОВО «ВОЙНА»
ЗНАЛ ИЗ ФИЛЬМОВ И СТАРЫХ КНИГ.

ПУЛЯ-ДУРА,  НАДЁЖНЕЕ - ШТЫК
НАДО ВСЁ ПЕРЕЖИТЬ.
ВЕДЬ, РОЖДЁННЫЙ  В  ДОНБАССЕ, ПРИВЫК
ВЕРОЙ, ПРАВДОЙ  НАРОДУ СЛУЖИТЬ.

R: А НАД   ДОНБАССОМ СНОВА ДОЖДЬ.
    ПОТЕМНЕЛ ВЕСЬ НЕБОСВОД
    И  ОТ ГРОМА В ЖИЛАХ ДРОЖЬ,
      ТУЧИ СКРЫЛИ ГОРИЗОНТ


3
В ПОЛУДРЁМЕ ОБНЯЛ  АВТОМАТ,
ПЕРЕДЁРНУВ ЗАТВОР,
ОН - ЗАЩИТНИК, ТОВАРИЩ И БРАТ
С САМЫХ ПЕРВЫХ ДНЕЙ ДО СИХ ПОР.

И ВЕРНЁТСЯ БОЕЦ В ОТЧИЙ ДОМ:
ПО-ИНОМУ НЕ БЫТЬ!
ОПАЛЁННОМУ  ШКВАЛЬНЫМ ОГНЁМ
В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНО ПОФАРТИТЬ.

  R:А НАД   ДОНБАССОМ СНОВА ДОЖДЬ-
    ЭТО   ПЛАЧУТ   НЕБЕСА.
    НА  ЩЕКЕ  СВЯТОГО  ЛИКА   ДРОЖА,
    СТЫНЕТ СКОРБНАЯ СЛЕЗА.


Рецензии