А МАТЬ ВСЁ ЖДЁТ

1.
ЗА   ПЕРЕЛЕСКОМ - ПЕРЕКАТ,  ЗА  ПЕРЕПРАВОЙ - ПЕРЕВАЛ
И  ВЕТЕР  ВОЛЬНЫЙ  НА  ЧЕТЫРЕ  СТОРОНЫ.
ОТРЯД  НЕМАЛО  ПРОСКАКАЛ,   КТО ЗНАЕТ, ГДЕ ЕЩЁ ПРИВАЛ.
НАД  ГОЛОВОЙ   ОРЛОВ   СМЕНЯЮТ ВОРОНЫ.
И  В  ВЫШИНЕ  КРУЖАТ  ТРЕВОЖНО   ВОРОНЫ.
R:
А  МАТЬ  ВСЁ  ЖДЁТ,  ВЗГЛЯД ОБРАЩАЯ К БОГУ.
НОЧЬ ДО УТРА В ОКНЕ МЕРЦАЕТ СВЕТ.
ОН  КАЗАКУ  УКАЖЕТ  ПУТЬ-ДОРОГУ,
ОТВОРОТИТ   ОТ  РАЗНЫХ  БУРЬ И БЕД.
2.
НЕ КАРКАЙ,  ВОРОН,  Я НЕ ТВОЙ!! 
ЕЩЁ МНЕ РАНО НА ПОКОЙ!
ИЗ ЧАШИ ЖИЗНИ НЕ ИСПИЛ Я ДОСЫТА,
ШАГАТЬ ПО ЖИЗНИ НЕ УСТАЛ,  НЕДОЛЮБИЛ, НЕ ДОГУЛЯЛ
И НОГИ НЕ ОМЫЛ  ТРАВОЮ РОСНОЮ.
R:
А  МАТЬ  ВСЁ  ЖДЕТ,  В  БЕЗРОПОТНОЙ  ТРЕВОГЕ
НОЧЬ НАПРОЛЁТ В ОКНЕ МЕРЦАЕТ СВЕТ
ОН КАЗАКУ УКАЖЕТ ПУТЬ-ДОРОГУ
ОТВОРОТИТ ОТ РАЗНЫХ БУРЬ И БЕД.
3.
А ДОЛГ  ЗОВЁТ,  ВЕДЁТ  ВПЕРЁД  И  НЕИЗВЕСТНО, ЧТО  ТАМ  ЖДЁТ
ПУТИ  ГОСПОДНИ  КАЗАКУ НЕВЕДОМЫ.
ЗА  АТАМАНОМ  РЕЕТ СТЯГ И ВЕРА В  ДУШАХ  И  СЕРДЦАХ
НАС  СОХРАНИТ   И   ОСЕНИТ    ПОБЕДОЮ.
НАС  СОХРАНИТ   И   ОСЕНИТ    ПОБЕДОЮ
R:
А  МАТЬ  ВСЁ  ЖДЁТ,  ВЗГЛЯД ОБРАЩАЯ К БОГУ.
НОЧЬ ДО УТРА В ОКНЕ МЕРЦАЕТ СВЕТ.
ОН  КАЗАКУ  УКАЖЕТ  ПУТЬ-ДОРОГУ,
ОТВОРОТИТ   ОТ  РАЗНЫХ  БУРЬ И БЕД

А  МАТЬ ВСЁ  ЖДЕТ,  В  БЕЗРОПОТНОЙ  ТРЕВОГЕ
НОЧЬ НАПРОЛЁТ В ОКНЕ МЕРЦАЕТ СВЕТ
ОН КАЗАКУ УКАЖЕТ ПУТЬ-ДОРОГУ
ОТВОРОТИТ ОТ РАЗНЫХ БУРЬ И БЕД.


Рецензии