Сладкая ложь

Что нужно сделать для того,
Чтоб памятник нерукотворный,
Построить смог поэт проворный?
А- врать и больше ничего!

Наверно сказки написать,
Ведь люди верят сказкам-вракам
А правду не могли сказать,
Не то получишь , будет бяка!

Жизнь так сложна и так трудна,
С людьми обходиться сурово,
А сказка, хоть  и врет она,
Несет им ласковое слово!

Скажи, что будет хорошо
И очень скоро жить все люди,
И хоть того совсем не будет,
Спать лягут с радостной душой!
Теперь представь, ты скажешь им
Что жизнь их станет еще хуже!
Но то известно им самим.
Зачем поэт тогда им нужен?

Поэт прислушайся к совету!
И выбрось правду из стиха,
Ведь "правда" врущего поэта
То- правда сладкого греха!

Тебя запомнят и оценят,
Хоть догадаются , что врешь!
Ведь правде наш народ не внемлет,
А внемлет, лишь, когда ты лжешь!

Пример с правителей держава
Бери, тогда добьешься слова!
Они народу "словно" врут.
И правду строго берегут!

Она, в темнице на запоре
Ждет лучших для себя времен,
А у народа власть в фаворе
К несчастью, жизни-то закон!

И так поэт, в твоей все воле
Ты сможешь памятник создать!
Я все сказал, чего же боле.
Так будешь иль не будешь врать?


Рецензии