Казачья доля

1
ВЕТРЫ,  КАК ПУЛИ  СВИСТЯТ   У  ВИСКА,
СЛОВНО  НА   КРЫЛЬЯХ   НЕСЯ  КАЗАКА.
КОНЬ   ХОЛЁНЫЙ,   КЛИНОК   КАЛЁНЫЙ,
ЗОРКИЙ   ГЛАЗ   ДА    СТАЛЬНАЯ     РУКА.
R:  ЭХ,    ЧИСТО    ПОЛЕ!
      ВОЛЬНОМУ   -  ВОЛЯ,
      СЛАВА  -  ГЕРОЮ,
      СПАСЁННОМУ  -  РАЙ!

      ЭХ,   ЧИСТО   ПОЛЕ!
      ШАЛЬНАЯ   ДОЛЯ,
      СТЕПИ   ПРИВОЛЬЕ
      ИЗ   КРАЯ   В   КРАЙ.

2
СЕРДЦУ,   КАК   ПТИЦЕ   ТЕСНО   В   ГРУДИ.
СКАЧЕМ   МЫ,   НЕ   РАЗБИРАЯ   ПУТИ.
ОХ,   НЕ   НАПРАСНО,   КРОВАВО-КРАСНЫЙ
ПЛАМЕНЕЕТ  ЗАКАТ  ВПЕРЕДИ.
R:  --------------------------------------------------

3
БРАТЕЦ  ГНЕДОЙ,  ПУЩЕ  ВЕТРА  НЕСИ!
НЕТ НЕБА  БЕЗ   ЗВЁЗД,   КАЗАКА   БЕЗ   РУСИ!
ОТЧИЙ ДОМ ДА ВЕЛИКИЙ ДОН   (ПОЛНОЙ МЕРОЙ  КАЗАЧЬЮ ВЕРУ)
БОЖЕ  НАШ,  СОХРАНИ   И СПАСИ!
R:  -------------------------------------------------

4
И    ПУСТЬ   НЕ   СЧЕСТЬ  НА ГРУДИ  НАШЕЙ   РАН,
В    СЕЧУ    УЙДЁМ   С  ГОЛОВОЙ,  КАК В   ТУМАН.
С   ШАШКОЙ   ДРУЖЕН,   ВИХРЕМ   ЗАКРУЖИТ,
НА   ЛИХОМ    СКАКУНЕ    АТАМАН.

R:  ЭХ,    ЧИСТО    ПОЛЕ!
      ВОЛЬНОМУ   -  ВОЛЯ,
      СЛАВА  -  ГЕРОЮ,
      СПАСЁННОМУ  -  РАЙ!

      ЭХ,   ЧИСТО   ПОЛЕ!
      ШАЛЬНАЯ   ДОЛЯ,
      СТЕПИ   ПРИВОЛЬЕ
      ИЗ   КРАЯ   В   КРАЙ.


Рецензии